Bolo versátil da Marieta 6 ovos 1 copo de água morna 1 copo de chocolate em pó 2 copos mais uma colher bem cheia de farinha de trigo 2 copos de açúcar (a farinha deve ser sempre um pouco a mais que o açúcar) 1 colher de sopa de fermento em pó 1 pitadinha de bicarbonato (farmácia)
Bater as claras em neve e reservar. Bater as 6 gemas com o açúcar e ir adicionando às colheradas a água morna. Vá colocando aos poucos, nem sempre vai a água toda. Quando a gema estiver cremosa e clara, adicione aos poucos o chocolate, a farinha e mais água morna, sempre às colheradas. Quando estiver tudo lindo, liso e agregado (ohhhhhh), misture as claras em neve delicadamente. Coloque pra assar em forma untada. É um bolo que cresce bastante. Cuidado. Ultimamente tenho feito e colocado numa forma redonda de 30 cm e outro tanto asso separado.
Recheio (1) uma lata de leite condensado com um pacote de coco ralado. Misture tudo pro coco ir hidratando.
Cobertura 2 latas de creme de leite e MEIO quilo de chocolate meio amargo, Pode ser 400 g de meio amargo e 100g de chocolate ao leite, a gosto do freguês. 1 cálice de licor. Pode sero proprio vinho do porto.
Molhar o bolo com: leite e vinho do porto (hum...)
Variações: Recheio 2: pode ser o mesmo da cobertura, capicce? Ao invés de fazer o recheio 1 (prestígio) use a cobertura também pra rechear. Fica muito bom.
3 Comments:
Marietaaaaa!
Me passa a receita, urgente!!!!!
Ai que delícia...
Bjsss
Bolo versátil da Marieta
6 ovos
1 copo de água morna
1 copo de chocolate em pó
2 copos mais uma colher bem cheia de farinha de trigo
2 copos de açúcar
(a farinha deve ser sempre um pouco a mais que o açúcar)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitadinha de bicarbonato (farmácia)
Bater as claras em neve e reservar.
Bater as 6 gemas com o açúcar e ir adicionando às colheradas a água morna. Vá colocando aos poucos, nem sempre vai a água toda.
Quando a gema estiver cremosa e clara, adicione aos poucos o chocolate, a farinha e mais água morna, sempre às colheradas.
Quando estiver tudo lindo, liso e agregado (ohhhhhh), misture as claras em neve delicadamente.
Coloque pra assar em forma untada. É um bolo que cresce bastante. Cuidado. Ultimamente tenho feito e colocado numa forma redonda de 30 cm e outro tanto asso separado.
Recheio (1)
uma lata de leite condensado com um pacote de coco ralado. Misture tudo pro coco ir hidratando.
Cobertura
2 latas de creme de leite e MEIO quilo de chocolate meio amargo, Pode ser 400 g de meio amargo e 100g de chocolate ao leite, a gosto do freguês.
1 cálice de licor. Pode sero proprio vinho do porto.
Molhar o bolo com: leite e vinho do porto (hum...)
Variações:
Recheio 2: pode ser o mesmo da cobertura, capicce?
Ao invés de fazer o recheio 1 (prestígio) use a cobertura também pra rechear. Fica muito bom.
só.
PUNTO E BASTA.
Que receita, que nada!
Quero mais é que me convide, caceta!
rrrrrgggggghhhhhh
=^..^=
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